Montag, 18. Februar 2013

Cookies plus X

Auf der Suche nach guten Rezepten für Cookies oder Kekse, bin ich bei USA Kulinarisch auf dieses hier gestoßen. Das tolle allgemein bei Cookies ist, dass sie super schnell gemacht sind und lecker schmecken. In diesem Fall ist noch der große Vorteil, dass man sich den Belag frei aussuchen kann. Praktisch sind Cookies außerdem für Menschen die kein Ei vertragen, da viele der Rezepte keines benötigen.


Zubereitung:

 Den ausgewählten Belag in kleine Stücke hacken und in einer Schüssel mischen. In diesem Fall habe ich gesalzene Honig-Erd- und Cashewnüsse, Schokolade und Schokoladen-Toffees genommen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Am Anfang bildet sich dabei ein Klumpen an den Rührhacken, dieser wird sich aber nach einiger Zeit wieder ablösen und es entsteht eine cremige Masse. Die Kondensmilch unterühren. Das Mehl mit Backpulver und Natron mischen und alles unter die Buttermasse rühren bis ein glatter Teig entsteht. Nun etwa walnussgroße Kugeln formen (der Teig lässt sich gut rollen) und mit viel Abstand auf ein Backblech legen. Im Anschluss die Kugeln etwas flach drücken und mit Belag bestreuen. Diesen ebenfalls leicht andrücken.

Backen: Ober-/Unterhitze: 180 °C; Umluft: 160 °C; 10-14 min backen, besser zu kurz als zu lang!


Zutaten:

225 g weiche Butter
175 g Zucker
170 ml gesüßte (!) Kondensmilch
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Msp. Natron
225 g Belag (Schokolade, Karamell, Nüsse, Schokolinsen...)




M




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