Mittwoch, 8. Mai 2013

Mini-Philadelphia-Marzipan-Cupcakes



Diese Mini-Cupcakes haben gerade einmal einen Durchmesser von 2 cm und der Teig besteht unter anderem aus Marzipan und Philadelphia. Der größte Philadelphia- Anteil ist aber im Topping. Da Philadelphia und Frühling einfach gut zusammen passen, ist das Topping zusätzlich mit essbaren Hornveilchen verziert! Sieht gut super und schmeckt auch so!


Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Marzipan möglichst keine schneiden mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker  und 1 Prise Salz mit dem Handrührer mindestens 5 Minuten (wichtig!) sehr cremig rühren Die Eier einzeln nach und nach dazugeben und je für 30 Sekunden gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver in eine extra Schüssel sieben und mischen. Den Mehlmix in dem restlichen Teig einrühren. Zum Schluss Mandeln und Philadelphia in den Teig unterrühren. Den Teig in die Mini-Cupcake-Förmchen (2 cm Ø) verteilen und bei 190 °C für ca. 10 Minuten backen lassen, sodass die Cupcakes goldbraun werden. Anschließend die Cupcakes abkühlen lassen. Für das Topping Philadelphia mit Puderzucker  glatt rühren und in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Nun die Creme dekorativ in der Mitte des Cupcakes auftragen und anschließend entweder mit Schokoröllchen oder Hornveilchen verzieren.



Zutaten (für ca. 20 Stück):

100 g Marzipanrohmasse
175 g Butter
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
3 Eier
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 g Philadelphia

Für das Topping:
100 g Philadelphia
50 g Puderzucker
Schokoladenröllchen (10 Stück)
Hornveilchen (10 Stück)

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