Sonntag, 15. Dezember 2013

Heiße Schokolade am Stiel



Als kleine Gastgeschenke für kalte Tage bieten sich Schokostücke am Stiel gut an! Sie sind schnell und einfach zuzubereiten, individuell zu dekorieren und sehen süß aus. Außerdem lassen sie sich sowohl mit weißer, dunkler oder Vollmilch Schokolade zubereiten und somit ist für jeden was dabei. Damit verschenkt man nicht nur ein bisschen Schokolade, sondern gemütlichen Stunden auf dem Sofa :)


Zubereitung:

Einfach die gewünschte Schokolade im Wasserbad schmelzen und in eine Eiswürfelform gießen. An sich eigenen sich die meisten Förmchen, sie sollten nur nicht zu groß und hitzebeständig sein. Damit die Schokowürfel etwas weicher werden und schön glänzen, auf 100 g Schokolade 1-2 g Butter hinzufügen


Sobald die Schokolade in die gewünschten Förmchen gefüllt ist kann sie noch nach Herzenslust dekoriert werden z.B. mit Zuckerperlen oder Schokostreusel. Zum Schluss noch das Holzstäbchen in die Mitte stecken und die Schokowürfel komplett aushärten lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). Die ausgehärteten Schokowürfelaus der Form nehmen und fertig ist die Schokolade am Stiel. Wenn ihr sie verschenken wollt, die Schokoladenstiele in Zellophantüten verpacken und vielleicht einen Trinkhalm mit dazu legen. Süße Papiertrinkhalme findet ihr u.a. hier.



Auch für Kindergeburtstage ist die Heiße Schokolade am Stiel super. Die Kinder können sich die Schokolade (weiß, dunkel, Vollmilch, etc.)  heraussuchen und ihre eigene heiße Schokolade machen. Prinzipiell kann jede Schokolade genutzt werden, zum Beispiel auch Kinderschokolade!

Damit die Schokolade auch am Boden der Form verziert ist, das gewünschte Dekor in die Form geben und die Schokolade darauf gießen. Die Schokolade kann natürlich auch mit z.B. Rum aromatisiert werden!

Zutaten:

Schokolade
Zuckerperlen,Schokostreusel etc.
Holzstäbchen
(Eiswürfel-) Förmchen 
Ggf. Butter
Ggf. Aromen: z.B. 
Southern Comfort 
oder Minzaroma etc. 
Zum Verpacken:Papiertrinkhalme
Zellophantüten




Wir wünschen euch einen wundervollen 3. Advent!

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